주식·가상화폐경제
배고픈돌고래240
배고픈돌고래24023.02.19

공모주 계좌 개설에 대해 여쭙습니다.

공모주를 하기 위해서 계좌 개설을 하고 있는 학생입니다. 공모주 계좌를 한 증권사에서 여러개 만들어서 공모주를 여러번 신청할 수도 있나요?

예를 들면 삼성증권 계좌가 현재 한개이지만, 하나를 더 만들어서 두개의 계좌로 공모주를 각각 신청할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 개인당 만들수 있는 계좌는 1개입니다. 따라서 1명의 한 증권사에 2개의 계좌를 만들어 중복으로 신청할 수는 없습니다.