내과의료상담
집요한타킨227
집요한타킨22724.03.01

위염증세로 5일치 처방받고 4일째인데 전혀 괜찮아지지않았어요

나이
성별
여성
기저질환
기립성빈맥

제가 위염진단받고 5일치 약을 처방받고

4일동안 죽만 먹으면서

약을 먹었는데요 부글거리는건 좀 괜찮아졌지만

그래도 위가 아픈느낌이 계속 들어서요...

근데 제가 내일 여행을 가서 약을 더 길게 처방 받고싶은데 5일치약을 다 먹고 가는게 아니라 더 지어주실지 궁금해서요 약 한두개 남아도 처방해주시나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    위염 진단 후 처방받은 약을 복용하고 있음에도 불구하고 여전히 위 통증이 지속된다면, 추가적인 의료 상담이 필요할 수 있습니다. 여행 전에 약을 추가로 처방받고 싶은 경우, 처방을 해주실지 여부는 담당 의사의 판단에 따라 다릅니다. 일반적으로 의사는 환자의 상태를 재평가하고, 필요한 경우 추가 검사를 진행하거나 치료 계획을 조정할 수 있습니다. 약을 복용하는 동안 증상이 개선되지 않았다면, 이는 처방된 치료의 조정이 필요함을 의미할 수 있습니다. 여행 계획을 의사에게 알리고, 필요한 치료 조정이나 추가 처방에 대해 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약이 하루치 남아있어도 추가약을 요청하실 수 있습니다. 더구나 여행을 앞두고 계신 상황이니 처방을 받으실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.