경제용어경제
탈퇴한 사용자

대학교 경제금융학과에서는 뭘 배우나요

대학교 경제금융학과에서는 뭘 어떤 걸 배울 수 있나요?

경제 전반과 관련된 지식 사람들의 심리 이런것도 배우나요?

경제 관련 된 역사도 배우나요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.01.08

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제금융학과에서 배우게 되는 것은 거시경제나 미시경제와 같은 원론적인 부분들을 배우기도 하며, 화폐금융론이나 경기변동론 그리고 국제금융론과 같은 과목을 수강하게 됩니다. 학교마다 커리큘럼이 상이할 수 있습니다.