핫한거위147
핫한거위14723.09.24

인터넷 강사분들은 어떤 자격증을 갖고 계신가요?

인터넷 강사분들은 어떠한 자격증을 갖고 계신가요? 일반 선생님분들 처럼 공무원이아닌 일반 직원인걸로 아는데 어떻게 강사가되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    학원장이 채용하는 것이지 그들은 공무원도 아니구요,자격증을 갖고 있는 학원소속 강사(호칭은 선생님이라고도 함)일 뿐이구요, 워드2급정도나 컴퓨터관련 자격증이면 다 채용될수 있습니다.

    학원장 마음입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    교원 자격증을 가진 교대 출신 강사분들도 있으나

    해당 과목 전공자들이나 일부 전공은 아니나 해당 교과 교습에

    관심을 가진 관련 직종 종사자 출신분들도 계신다고 합니다.

    기사 기술사 등 관련 자격증을 보유하고 계신 분들이 있습니다.