경건한파랑새219
경건한파랑새21921.08.23

5차 재난지원금 신청방법문의?

이번에 전국민 재난지원금 지급된다고 하는데언제부터 신청가능한지.또 어떻게 신청해야 하는지가 궁금합니다...

  • 1. 지급시기

    5차 재난 지원금의 지급시기는 추석전 지역상권을 살리기 위해 9월 두 째주에는 지급한다고 합니다.

    9월 18일~22일이 추석 연휴라서 추석 10일 전 즈음 9월6일 - 10일경 지금될 것으로 보입니다.

    2. 지급방법

    -온라인 신청방법 : 신용, 체크가드사 홈페이지에서 온라인 신청하거나 지자체별 지역사랑 상품권

    홈페이지 어플에서 가능

    -오프라인 신청방법 : 자신이 사용하고 있는 신용, 체크카드 연계가 되고 있는 은행 창구로 가거나

    주민센터, 지역금고를 통해 신청

    - 찾아가는 신청(동사무소 방문) : 거동이 불편하신 주민이 요청하면 지자체가 방문

    혹시 과정에서 궁금한 것이 있다면 국민콜센터 국번없이 110번으로 전화걸어 보세요.