매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.29

비데 사용이 항상 위생적이라고 할 수 있나요?

예전에는 이런 증상이 없었는데..비데 사용을 수년간 해와서 그런지 X꼬가 가렵네요.

비데에서 나오는 물도 필터링을 해서 나오기에 깨끗하다고 생각하는데 오히려 똥꼬의 위생을 저해할 수 있나요?

아니면..똥꼬를 너무 자주, 깨끗하게 해서 이런 현상이 나오는건지...

심하기전에 잡고 싶은데 밤마다 가려워서 잠을 좀 설쳐서..

기생충약도 먹어보고 연고도 발라보고 좌욕도 하고 있는데 나이지질 않네요..

이젠, 너무 긁어서 그런지 온수로 좌욕할때 따끔따끔하네요..ㅠㅠ

누가 속 시원한 답 좀 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    의료 전문 카테고리가 정확할 것 같습니다.

    그리고 일전에 방송에서 항문 전문의가 나와서 말을 하기를 비데에서 쏘는 물이 항문안으로 들어가는 것을 좋지않다라는 것을 들은 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한숲새78입니다.

    비데 청소해보세요. 비데물나오는 구멍에 세균번식 해서 그런거 아닌지 생각이듭니다..