탈퇴한 사용자

우리나라 축구는 몇부리그까지 있는지 궁금합니다

우리나라의 축구 리그는 현재 k1하고 K2 K3 정도밖에 없는 것으로 알고 있는데 정확하게 우리나라 축구 는 몇 부리기까지 있는지 궁금하네요.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 K리그는 7부리그까지 있습니다.

    그러나 1-2부는 프로, 3-4부는 세미프로, 5-7은 아마츄어리그이므로 각 레벨을 넘어서 승강은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라는 총 7부리그까지 있습니다

    조기축구 하는 팀들까지 모두 포함입니다.