심심한곰255
심심한곰25522.11.02

에어컨 전기 절약을 위해 제습기 같이 틀면 좋은가요?

에어컨 전기 소모량을 적게 하게 위해서.

제습기를 동시에 돌려서 방안 습도를 제거하면 에어컨 전기 절약할수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순박한콰가135입니다.

    에어컨은 에어컨대로 제습기는 제습기대로 쓰시는게 더 효율 적이고 전기도 절약 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    에어컨 전기 소모량을 줄이기 위해서는 제습기보단 써큘레이터를 틀어 놓는게 찬공기른 더 넓게 퍼트려 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 요즘은 전기 제품들이 에너지 효율이 너무 좋게들 나오더라고요 전기료가 폭탄맞지 않더라고요 그리고 에어컨가동시에 제습효과가 있어서 에어컨가동시에는 제습기 많이 않쓰셔도 되는듯 해요