약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

기존에 먹던 약과 새로 처방받은 약 중에 중복되는 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과 약(이틀에 한번, 아침에만): 트레논, 쎄렉스타, 인데놀

쌍수 후 처방받은 약(3일치, 아침 점심 저녁): 덱시프린정, 브로맬자임장용정

아침에 같이 먹어도 되는 약들인가요?

4시간 전에 타이레놀500 2개 복용했는데 지금 덱시프린과 브로멜자임장용정 복용해도 괜찮을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.07.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약에 쎄렉스타와 덱시프린정이 소염진통제로 서로 성분 및 역할이 중복되기에 쌍수후 처방받은 약을 복용하면서는 쎄렉스타는 빼고 복용하길 권장드리며 4시간 전에 타이레놀500 2개 복용한 경우 지금 덱시프린과 브로멜자임장용정 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    celecoxib 성분과 dexibuprofen 성분이 중복이 되기에 같이 복용은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 중복이 되는 약들은 아닙니다,

    같이 드셔도 되는 약입니다,

    타이레놀을 드셨어도 덱시프린과 브로멜자임을 복용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부과약에 포함된 쎄렉스타캡슐과 덱시프린정은 같은 계열에 속하는 소염진통제입니다.

    같은 계열의 약물을 중복으로 복용하면 효능의 증가는 크지 않지만 위장장애, 신장에 대한 부담이 커질 수 있으므로 덱시프린은 빼고 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 현재 복용 중인 약물과 타이레놀은 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱시프린을 먹는 동안에는 쎄렉스타는 드시지 마세요. 계열이 겹치거든요. 타이레놀을 복용하셔도 시간에 상관없이 나머지도 복용하실 수 있습니다.