청소생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.14

가스레인지 찌든때 제거 방법 문의드립니다

가스레인지에 찌든 때가 잘 안 닦이는데 깨끗하게 닦는 법 있을까요? 꽤 시간이 오래 지난거라 때가 잘 안닦입니다. 좋은 방법 소개 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 찌든때는 베이킹소다와 주방세세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 찌든때를 닦아보세요

    깔끔하게 지워질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    가스렌지 청소 / 가스렌지 기름때 제거 베이킹소다와 물티슈 하나면 끝! ... 힘들여서 수세미로 박박 문지르지 않아도 기름때 해결됩니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 가스레인지 부위 주변을 마시다 남은 콜라를 부시고 한 10분 이후에 수세미 등으로 살짝 살짝 문질러 보십시오 그러면 잘 제거 될 것입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    베이킹소다와 부드러운 수세미로 세척해 주시면 됩니다.

    베이킹소다는 알키리성 기름을 제거하고 연마작용을 해주어 찌든때를 제거하는데 탁월 합니다.

    시간이 되신다면 키친타올로 찌든때 부분을 덮고 물로 적혀 주신 후 한두시간후 베이킹소다로 닦아 주시면 훨씬 수월 합니다.

    수세미는 꼭 부드러운 면으로 해주세요.

    아니면 가스렌지에 기스가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞은 다음 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름 찌든때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지의 기름, 찌든 때들은 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

    그리고 생활용품점의 찌든때 제거제를 사용하시는 것도 좋습니다.