어린박각시41
어린박각시4123.07.11

배드민턴 입문용 라켓은 어떻게 골라야할까요?

35세 남자입니다. 최근에 배드민턴 우연히 쳐보니 재밌고 잘 치는 사람들보니 부럽고해서 저도 배워보고

싶은데 라켓이 엄청나게 종류가 많네요 ㅜㅜ 대체 어떤 라켓을 입문용으로 사야할지 감이 안잡혀요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가시는 구장이나 아니면 그냥 배드민턴 샵에 가셔서 입문자용 라켓을 구매하고 싶다고 얘기하시면 싸고 경험하기 좋은 라켓을 줄겁니다.

    보통 대회에서 상품용 라켓이나 이런 것이 처음 입문하기 좋은 라켓입니다.