몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)23.12.26

스마트폰으로 달을 찍을때 선명하게 찍는 방법좀 가르쳐 주세요

만월이라든지 달이 참 이쁠때가 있는데

사진으로 찍을때 마다 달빛이 너무 쏟아져서 제눈에 보기에 선명하게 찍혀지지가 않습니다.

사진 잘찍으신분들은 이걸 어떻게 연출하시나요?

참고로 스마트폰으로 선명하게 찍고싶습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어두운 환경에서 찍는다면 폰 주위가 어두워야헤요

    당연히 달주변도 어두워야하구요 그상태에서 흔들림 없이 달 초첨을 잘맞추면 자동으로 찍어도 잘나와요 주변만 어두우면 됩니다