모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

효율적인 소비학습은 어떻게 공부하는게 바람직한가요?

안녕하세요.

아이에게 소비하는 방법과 관리하는 방법을 알려주고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

보통의 아이들처럼 용돈을 지인들로 부터 받으면 개념없이 사용하는 것 같아 조금 바꿔 주려고 합니다.

어떤 방법이 좋을지 알고 싶습니다. 아이는 중학생입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    소비 뿐만 아니라 모든 교육은 부모님께 배우는 경우가 많습니다. 아이를 학습으로 하지 마시고 가계부 같은 것을 활용해서

    같이 해보시면 이해도 빠르고 좋을 것 같습니다.