헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

재채기 할때 눈을 감는 이유가 뭔가요?

재채기 할 때 눈을 감는 이유는?

재채기를 자주 하는데, 재채기를 할 때, 눈이 자꾸 감기네요.

왜 감게 될까요?

그리고 눈을 감기 않고도 재채기를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    재채기는 생각 이상으로 굉장히 속도가 빠릅니다. 대게 재채기를 할때 시속 60~80km의 속도로 이물질과 침 등을 내보내는데,

    재채기를 할때 만약 눈을 강제로 뜨고있을 수 있다면 압력에 의해 눈이 튀어나갈 수있습니다.

    즉, 재채기를 할때 눈을 감는 것은 눈을 보호하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    재채기할 때 눈을 감지 않고 재채기를 한다면 눈이 튀어나올 위험이 있다고 합니다. 그래서 재채기할 때 저절로 눈이 감기는 것입니다.