강력한꽃새247
강력한꽃새24721.04.10

제테크 해보고싶은데 방법을 모르겠어요...조언부탁드립니다

주식 보는방법을 배우고 싶어요...어떻게 하는지 조언좀 부탁드립니다...아주작은 돈으로 주식을 도전해 보고싶은데 과연 잘할수 있을지 걱정도 되고 고민도 됩니다...조언을 해주시면 감사합니다...

  • 주식 보는방법을 배우고 싶어요...어떻게 하는지 조언좀 부탁드립니다...아주작은 돈으로 주식을 도전해 보고싶은데 과연 잘할수 있을지 걱정도 되고 고민도 됩니다...조언을 해주시면 감사합니다...

    주식 보는 방법이라기 보단 고점 저점등 기업 공부 후 판단하시고 유튜브도 공부해보심을 추천드립니다

  • 안녕하세요 ^^

    실제 공모주에 대해 공부하고 소개하며 매매하는

    공모주 꿈나무라고 합니다.

    ​공모주에 관심이 있으신것 같은데요

    매월 청약 진행 예정인 공모주에 대해

    소개해드리고 있는 제 블로그 입니다.

    관심이 있으시다면 한번 보시는 것도 좋을 것 같아

    블로그 링크 걸어두겠습니다.

    진행되는 공모주에 대한 정보

    경쟁률, 의무확약비율, 상장후 유통비율 부터

    상장일, 환불일, 청약일까지

    자세한 정보를 포스팅하고있습니다.

    제가 공모주 투자를 하는 이유를 요약하자면 아래와 같습니다.

    1. 작지만 이기는 투자, 공모주 청약

    2. 투자처에 대한 고민

    3. 누구에게나 공개된 정보, 그것을 기반으로 한 내 선택

    4. 높아진 관심, 그럼에도 불구하고 난 상위 1%다

    https://blog.naver.com/active3144/222290872552

    감사합니다^^