칠공주파리더
칠공주파리더23.12.23

미국은 왜 노숙자들이 특히 많은 것인가요?

미국에서는 노숙자들이 특히 많다고 알려지더라구요. 우리나라도 노숙자가 있기는 하지만 사회적으로 큰 이슈까지는 되고 있지는 않은데 왜 미국은 노숙자가 특히 많은 것인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    미국은 강대국이지만 부익부 빈익빈 현상이 극심한 나라이기 때문에 노숙자가 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저소득층의 주거문제입니다 미국에서는 저소득층이 적절한 주거를 구하기 어려운 경우가 많아 노숙자긴 되는 경우가 많습니다 또 정신건강 문제,일자리 부족입니다