억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.16

잠을 거의 7시간 정도 잤는데 몸에 힘이 없고 계속 피곤하네요

안녕하세요

제가 잠을 거의 7시간 정도 잤는데 몸에 힘도 없고 눈도 시리고 피곤한데 좀.. 괜찮아 질 방법이 없나요?? 이런일이 잘없는데 왜 이렇게 몸이 피곤한 걸까요?

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 숙면을 못치해서 그렇습니다. 깊게 잠들면 4시간 자도 개운합니다. 요즘 생각이나 걱정이 많으신가요? 조용한 빗소리나 개울소리 틀고 자시는거 추천드립니다.

  • 평소에 수면 시간부터 한번 체크해보세요! 보통은 4시간 반, 6시간, 7시간 반, 9시간 자는게 푹 잘 수 있는 수면 시간이라곤 하는데 한번 맞춰보시는 것도 좋을 것 같구요. 새벽 늦게 주무시는 지도! 2시 넘어서 7시간을 잔다고 하는 거랑 12시에 취침하는 거랑은 또 컨디션이 다르겠죠?