미술학문
탈퇴한 사용자

천재 과학자 에디슨의 발명품은 어떤것들이있나요?

천재 과학자라고 불리우던 에디슨의 대표적인 발명품은 어떤것들이 있나요? 대표적으로 전화기 , 백열전구등이있는걸로 아는데 다른 대표적인것들은 어떤것들이 있는지 궁금하게되었습니다.

에디슨의 발명품은 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    에디슨의 대표적인 발명품은 다음과 같습니다.

    축음기, 현대 전화기가 나온 배경이 된 탄소 송화기, 백열전구,
    최초로 상업화된 전등과 전력 체계, 가정용 영사기 등을 발명했습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.29

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에디슨의 발명품으로는 축음기, 탄소 송화기, 백열 전구, 가정용 영사기 키네토스코프, 축전지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 에디슨은 정말 많은 발명품들을 제작 했지만 우리가 아는 가장 유명한 제품들로는 축음기, 실용적인 백열등, 상업용 발전소, 콘크리트 주택, 말하는 인형, 레코드 플레이어등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.에디슨의 발명품 가운데 가장 유명한것은 백열전구겠지만 이를 비롯해 축음기, 등사기, 포노모터,키네토폰, 영화촬영기,포노그래프 실린더,바이타스코프,전기펜,키네토스코프 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    에디슨의 발명품으로는 1874년 자동

    발신기, 1877년 축음기, 1879년 전화 송신기, 1880년 신식 발전기와 전등

    부속품을 개발했고, 1881년 전차

    실험을 했으며, 1882년 발전소를

    건설하였습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    에디슨의 대표적인 발명품으로는 영사기, 전구, 전기 냉장고, 자동 발신기, 축음기, 전화 송신기, 신식 발전기와 전등 부속품 등이 있고, 그 외에도 에디슨 본인에게 최초로 상업적인 성공을 거두게 해준 증권시장에서 주가를 알려주던 종이테이프인 티커테이프가 있습니다.