매력미발산중
매력미발산중24.01.18

오케스트라 단원과 악기들의 구성이 궁금합니다

오늘 신년음악회를 보고왔습니다

그런데 궁금한점이 오케스트라의 자리와 위치별로 어떤악기들이 배치되고 구성되는지 궁금합니다

처음보는악기들도있어서요

  • 안녕하세요. 청렴한이구아나170입니다.

    일반적인 심포니 오케스트라 배치로 알려드리겠습니다.

    이 사진과 같이 배치하고 팀파니가 타악파트에서 가운데로 오는 경우가 더 많습니다 팀파니는 타악파트의 수석 연주자가 연주합니다 연주곡에 따라 악기들이 덜 필요하거나 더 필요해서 빼거나 추가 될 수 있습니다.

    모든 파트에는 수석 부수석 단원으로 구성 되지만

    제1바이올린에만 단원들의 대표라 할 수 있는 악장이 가장 앞에 앉아 연주 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    순서는 고음,중고음,중저음,저음 순서입니다.

    현악기 : 1,2바이올렛ㅡ비올라ㅡ첼로ㅡ더블베이스

    목관악기:플루트ㅡ오보에ㅡ클라리넷ㅡ바숫

    금관악기:호른ㅡ트럼펫ㅡ트롬본ㅡ튜바

    타악기: 팀파니,심벌즈,큰북,작은북,트라이앵글,등

    있습니다.^^

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    악기의 구성은 현악기,목관악기,금관악기,타악기로 구성됩니다.

    현악기군은 바이올린,비올라,첼로,더블베이스로 구성됩니다.

    목관악기군은 플루트,오보에,클라리넷,바순으로 구성됩니다.

    금관악기군은 트럼펫,트럼본,튜바가 기본 구성입니다.

    타악기군은 팀파니,큰북,작은북,심벌즈,실로폰으로 구성됩니다.

    보통 30명이하의 오케스트라가 진행된다.