후덕한뻐꾸기118
후덕한뻐꾸기11821.04.18

가정용 실내자전거 버리는 방법

가정용 실내자전거가 망가져서 버려야하는데

주변에서 철이라서 그냥 밖에 내놓으면

고물상이나 고철수집하시는분이 가져간다하고

동사무소가서 스티커구매후 붙여서 버려야한다는데

실내자전거 버려보신분 계신가요?

어떻게 버려야하나요?

  • 고물상에 직접 가져다 파시면 고철가격에 파실수 있겠지만 집 앞에서 버린다고 하신다면 원칙적으로 시, 구청 및 폐기물스티커를 판매하는 마트에서 스티커를 구매후 부착하여 버리는게 원칙입니다. 그러나 대부분 그렇게 무거운 철 류의 고물을 내놓으면 고물이나 폐지를 줍는 어른분들이 가져가실 확률이 높습니다.

    감사합니다^^

  • 많은 분들이 자전거를 아무곳이나 무단으로 투기하는 경우가 있는데요. 이는 불법행위이며,

    적발시 100만원 이하의 과태료가 부과됩니다!

    자전거, 올바르게 버리는 방법은? (킥보드 포함)

    상태가 좋은 자전거는 중고로 팔거나 나눔, 기부를 하는 것이 좋은데요.

    고장이 났다면 수리를 해주고 기부 하는 곳이 있으니 각지역마다 기부센터를 찾아보는 것도 좋답니다.

    상태가 회복 불능이라면 버려주셔야 하는데요.

    자전거는 대형폐기물에 포함되는 품목으로 '대형폐기물스티커'를 붙여서 신고해주셔야합니다.

    (폐기물 신고 번호를 종이에 수기로 작성해서 붙이셔도됩니다.)

    폐기물스티커는 주민센터에 직접 방문해서 구매할 수 도있고

    온라인으로도 간단하게 구매가 가능한데요.

    검색창에 "(지역 구) 대형폐기물"를 입력하면,신청폐이지에 바로 접속할 수 있답니다.

    자전거 버리기는 생각보다 간단하고 스티커비용도 약 3천원 ~ 5천원 정도로 저렵합니다.

    품목을 선택할 때, 자전거가 없다면 비슷한 품목으로 신청해주셔도 됩니다.

    실외자전거와 전동킥보드, 유아용 킥보드를 포함하여

    운동기구인 실내자전거도 마찬가지로 내려놓은 후 대형폐기물스티커

    붙여서주시면 지정한 날짜에 맞게 순차적으로 수거해가신답니다

    출처 ㅡ https://www.woowarhanclean.com/honeyinfo/?idx=5663387&bmode=view

  • 안녕하세요.

    가정용 실내 자전거는 보통 옷말리때나, 옷걸이 용도로 많이 사용되곤 하죠..^^

    저도 홈쇼핑보다 구입했는데 몇년간 보관하다 지난주에 처분했습니다.

    실내자전거는 폐기는 2가지 방법이 있습니다.

    1. 폐기물 스티커 부착 (5,000원)

    2. 폐가전무상수거 서비스 이용(무료)

    저는 폐가전무상수거 서비스 찾아봤는데 지역마다 오는 날짜가 정해져 있어서 그냥 5,000원주고 스티커 사서 버렸어요.

    참고하세요.