반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

강아지에게 먹이지 말아야할 음식으로 머가있을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

강아지에게 먹이지말아야할 음식으로 어떤것이 있을까요? 강아지가 먹었을때 치명상을 입을수있는 음식을 이야기해주시고 냄새가 나지않게하기위해서 먹여야할음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    먹이지 말아야할 음식은 사람이 먹는 대부분의 음식은 먹여서는 안됩니다.

    양파, 마늘, 파, 고추, 포도, 복숭아, 토마토, 아보카도, 카페인, 자일리톨, 초콜릿, 등의 제품은 강아지에게 유독하니 주의해주세요.

    강아지의 냄새를 줄이기 위해서 먹여야할 제품은 따로 없습니다.

    집안의 강아지 냄새를 줄이는 방법으로는

    -규칙적인 강아지의 목욕 (한달에 1~2회 정도)과 몸관리 (빗질)

    -반려견 탈취 스프레이의 사용

    -반려견이 자주 누워있는 장소 청소 ; 담요, 이불, 카펫 등의 탈취, 세탁

    -즉각적인 배변패드 교체

    -집안의 환기와 청소

    -주기적인 양치질 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 잡식성 있기 때문에 사람 이. 먹는 음식들은 거의 다 먹을 수 있습니다 하지만 먹이면 안 되는 음식 들리니 몇 가지 있습니다 그 중에 하나 포도입니다 포도는 신장염 유발할 수 있는 독성을 가질 고 있습니다 양파입니다 파입니다 부추입니다 파나 양파나 부추가 들어 있는 음식을 먹이시면 안 됩니다 강아지에게 냄새가 나지 않는 음식은 거의 없습니다 강아지는 강아지로서의 냄새가 날 수밖에 없습니다 사료만 먹이시면 차라리 깨끗하고 깔끔할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    체취를 나지 않게 하는 음식따위는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    초콜릿, 카페인음료, 유제품, 자일리톨, 양파, 마늘, 부추, 포도, 아보카도 등이 있습니다. 입냄새가 안나기 위해 먹여야하는 음식보다는 맛있고 건강한 음식을 먹여주시고, 매일 양치를 시켜주시면 됩니다.