심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17

뱀딸기 먹어도 되는 과일인가요?

옛날 어른들이 뱀딸기에 뱀이 독을 바르고 가서 뱀딸기라고 이름이 붙었다고 이야기해주시던 게 생각이 나네요. 뱀딸기는 식용이 가능한 과일인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    뱀딸기는 식용가능 하며 뱀딸기의 어린잎과 줄기는 나물로 식용가능한데 데쳐서 식용해야 합니다.

    동의보감에 뱀딸기는 성질이 서늘하고 맛이 달고 독이 있다고 명시되어 있습니다.

    과다 복용시 두통.복통. 설사를 유발할수 있습니다.

    뱀딸기는 항암, 항염의 효능이 있고 대상포진이나 아토피 등 각종 피부질환에도 효능이 있습니다. 감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    옛날에는 뱅딸기라는 말이 주변에 뱀이 많아서 붙여지기도 했지만 너무 맛이 없어서 먹지 말라고 붙여진것 같아요 너무 맛이 없어요 시골이 고향인 사람들은 힌번쯤 호기심으로 먹어봤을겁니다 결론은 먹을수는 있지만 맛이 없다입니다

  • 안녕하세요. 노란박각시58입니다........

    먹어도 됩니다....

    물이 많이 나오지요....

    근데 별로 맛이 닝닝하다고 해야하나?

    단물은 조금 나오지만, 과육이 너무 물렁하구요.

    또 바깥에 붙은 씨앗이 과육에 비해 커서

    씹는 식감도 별로 좋진 않습니다.

    마시멜로보다 더 푹신하다고 할까?

  • 제고향이합천 시골 농촌인데 들에 나가면

    곧잘 따서 먹기도햇는데 ~~~

    요즘은 시골에가도 잘 먹지 않는것같에요

    다른 과일들과 먹을것이 많아서 그런지~~