영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

아스피린의 유래가 어떻게 되나요?

요즘 나온 보통 진통제도 아스피린에서 유래되었다고 하는데 흔히 전쟁 영화에서 나오는 몰핀도 아스피린의 한 종류 같은데,

이 만병통치약 아스피린의 유래는 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    조팝나무는 학명으로 스파이리어에 속하는데요. 바이엘사는 1893년에 살리실산의 에스테르인 아세틸살리실산의 정제법을 발견했습니다. 이어 아세틸의 머리글자인 「아」자를 스파이리어와 합쳐 아스피린이라 이름을 짓고 진통 해열제로 시판하기 시작했습니다.