도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.21

달은 우리눈에 매번다르게 보이는 이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 바쁜생활속에 밤에 달을 보는게 쉽지만는 안네요 그런데 가끔밤에달을보게되면 그때마다 달이 아주작은미니달부터 보름달까지 되게 다양한모습을볼수잇는데 매번다르게 보이는 이유가 무엇때문인가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태양을 중심으로 지구와 달은 태양주위를 공전하게 되는데 지구에서 보는 달의 위치에 따라 크기가 달리보이는것 같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 지구는 둥글고 달도 둥글고 지구가 돌아 가기

    때문에 달이 점점 작아 보였다 다시 등글게 보이곤 합니다.