푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

선크림 유통기간 3개월 지났는데 사용해도 되나요??

선크림 유통기간 신경도 안쓰고 그동안 발랐는데 문득 확인해보니 3개월이나 지난걸 바르고 다녔습니다.

유통기간 알고나니 바르기가 찜찜하네요.. 고수님 생각은 어떠세요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림은 얼굴에 바르기때문에 변질되어있음 얼굴이 예민하기때문에 안좋을수있어요~ 버리기 가까우면 휴지에 묻혀서 현관 베렌다 밑바닦 청소를 해보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도 지난것은 성능상에 이상이 없을거예요 . 피부 트러블만 없다면 발라도 됩니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    거울이나 유리에 남아있는 얼룩을 제거할 때 선크림을 발라서 닦아내는 것이 좋다고 합니다. 오일 성분이 얼룩을 제거하는데 좋으며, 마른 손수건을 사용해서 얼룩이 있는곳을 닦아내시면 됩니다.

    그리고 신발이나 가방, 옷의 가죽에도 때를 제거하고 광택을 내는데 효과가 있습니다. 관리하기 어려운 가죽에도 마른 헝겊에 선크림을 묻혀서 문질러주면 반질반질해지면서 청결해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    썬크림은 피부에 직접 닿는 상품이라 날짜가 지났다면 성분이 변질되어서 피부에 문제가 될 수 있기 때문에 폐시를 하시는게 가장 좋습니다