기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.25

휴대폰이 오래된거만으로 속도가느려질수있나요?

폰이 느려서 사진,동영상 등 모두 지워도 속도가 그렇게 빠르지는않고 한번씩 멈추기도 하는데

4년째쓰는데 특별한 이상이 없는데도 오래쓴거많으로 느려질수있나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    오래 사용한 스마트폰은 오래전에 제작된 기기라 하드웨어가 노화되었을 것이고, 최신 어플 및 소프트웨어 사이에 불일치가 발생합니다. 즉 시간이 지남에 따라 스마트폰의 하드웨어 성능이 저하되고 새로운 소프트웨어나 앱은 더 좋은 사양을 요구하기 때문에 느려집니다.

    또한 사용 과정에서 메모리 부족도 스마트폰 구동이 느려지는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 스마트폰을 공장 초기화하시고 다시 사용해보세요.

    스마트폰도 컴퓨터처럼 최신폰이라도 사용할 수록 리소스가 누적됩니다.

    옷으로 표현하면, 아무리 명품 옷이라도, 그걸 입고 돌아디녀면 먼지, 때 등이 묻기 마련입니다.

    그러면 당연히 빨래를 해야죠.

    컴퓨터, 스마트폰도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    휴대폰을 오래 사용하시게 되는 경우에는 데이터 찌꺼기가 남게 되면서 핸드폰이 과부화되어 늦어질 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 컴퓨터랑 똑같은 원리이죠 계속 프로그램 깔았다 지웠다 프로그램 깔았다 지웠다 저장했다 하다 보면 찌꺼기가 남으면서 느려져요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 오래사용한다면 그만큼 데이터가 축척되니 느려질수밖에없습니다.초기화한다면 빨라질수는있구요.다만 앱들은 성능이 올라가서 예전폰으로는 성능이 딸릴수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    배터리 수명이 저하되면 스마트폰의 속도가 느려질 수 있습니다.

    스마트폰의 운영체제가 오래되면 새로운 기능을 지원하지 않거나 느려질 수 있습니다.