역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 대통령들의 업적이 궁금해요

어떻게 보면 우리나라도 선진국인데 이렇게 선진국으로 발전하면서

역대 우리나라 대통령들이 어떤일을 해왔는지 업적이 궁금해요

대통령들의 업적이 우리나라의 선진국으로 만든거 맞겠죠?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.24

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    박정희 대통령의 업적은 새마을 운동과 베트남참전 서독 간호사 파견등 경부고속도로 완공너무 많습니다. 김대중 대통령 IMF 체제를 3년만에 해결 세계최초 최고의 성과 입니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    이승만 대통령은 우리나라 초대 대통령으로 의무교육을 도입해 우수한 노동력을 창출했다고 볼 수 있습니다.

    박정희 대통령은 우리경제의 뼈대를 만드셨지요. 국가 주도, 수출 중심 체제를 만들고 산업화를 이루면서 고도성장을 이끌었습니다.

    노태우 대통령은 6월 헌법으로 민주화의 기초를 놓았고.' 김영삼 대통령은 문민시대를 열고 세계화를 추진했습니다. 김대중 대통령은 복지시대를 본격적으로 열고, 민주화를 완성했다고 볼 수 있겠습니다.