기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.26

이런경우엔 본인인증을 어떻게 해야할까요?

제 폰 명의가 제것이 이닌 할머니 것이라 사이트에 회원가입을 하거나 인터넷 쇼핑 등 본인인증이 필요한 일에 할머니 명의를 써야합니다.
그래서 본인인즛을 할때 할머니 성함과 할머니 생년월일,할머니 통신사를 적고 전화번호는 제걸로 했는데 자꾸 생년월일이 잘못됐다 하여 인증이 되지 않습니다.
아빠와 할머니께 여쭤보니 명의에는 양력생일을 쓰신다고 하는데
그렇게 해도 인증이 안돼네요..
어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 명의 인증이 어떻게 안되는지 알면 더 도와드릴 수 있을텐데 아쉬운마음입니다. 문자가 안오는 경우라면 정보를 잘못 기재하거나 등록된 정보가 다른 경우일 것이고 맞는데도 인증이 안된다면 인증센터에 전화해서 문의해보셔야 합니다