생물·생명학문
탈퇴한 사용자

플랑크톤은 우리 인류에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

플랑크톤은 우리 인류가 생존하는데 있어서 아주 중요한 역할을 하는 것으로 알고 있는데 특히 해양생태계에서 우리 인류의 생존에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    플랑크톤은 해양생태계에서 가장 최하위에 속하는 피식자의 역할을 담당하고 있습니다

    따라서 플랑크톤이 없으면 해양생물도 생존할 수 없게 되겠지요