그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.16

카레가 제일 발달한 나라는 어느 나라인가요?

베트남, 태국 등의 동남아 식당이라던지 일본 식당, 혹은 인도 식당 등에서는 항상 카레 메뉴가 있더라고요.

각기 다른 스타일의 카레가 존재하지만, 현지의 나라에서는 카레라는 메뉴가 어떨지 궁금하더라고요.

카레 음식이 기원한 곳은 아니지만 그 음식이 바리에이션이라던가 혹은 대중성 면에서 가장 발달한 나라는 어느 곳인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카레라는 향신료가 인도와 동남아에서 많이 나기 때문에 동남아에서 음식에 넣어 먹기 시작했을 것 같은데, 제가 가 본 나라 중에는 인도에서 카레 요리가 가장 발달했을 것 같습니다. 카레 들어간 음식도 많고, 주식에도 카레가 들어가는 음식이 있습니다.