탈퇴한 사용자

고양이들도 여행갈 때 데려갈 수 있나요?

고양이를 키워볼까 고민중입니다

고민이 되는 것은

고양이들은 영역의 동물이라 아는데

혹시나 여행갈 때 이동장에 넣어서 데리고 갈 수 있을지 궁금합니다

여행갈 때는 그냥 다른 곳에 맡겨두고 가야하나요?

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23622.10.18

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    영역동물이라고 무조건 그 영역에만 두어야 하는것은 아닙니다.

    기본적인 영역동물이라서 본인 영역 밖으로 잘 안가는것일뿐 간다고 죽거나 심하게 스트레스 받거나 하는것은 아닙니다. ( 종별로, 개체마다 도 다르긴 해요 )

    다만 고양이과 대부분이 실제로 여행 등 새로운 외부 환경을 접하는걸 좋아하는 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고양이도 여행갈때 같이 데려갈 수 있습니다.

    처음부터 고양이를 무작정 여행지나 낮선공간에 데려가면 쇼크상태가 올수 있어 천천히 고양이를 여행에 적응시키는 훈련이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여행가는곳에 델꼬가보지는 못했지만, 그냥 맡겨놓고 가심이 좋을듯싶습니다. 아니면 지인들한테 밥챙겨줄수있는지부탁해보심이...