탈퇴한 사용자

유행을 잘 타지 않는 옷을 고르는 방법이 있을까요?

제가 옷을 사는데 돈을 좀 쓰는 편인데 아무래도 그 이유가 유행 따라서 옷을 사게 되는거 같아서 유행 타지 않고 오래 쓸 수 있는 옷을 고르고 싶은데 파악하는 방법이 있을까요?

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.10.21

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    유행따라서 옷을 구입하신다는 걸보면 디자인을 많이 보시나 봅니다.^^

    패턴과 디자인은 유행을 많이 탑니다.....

    색상도 그렇다고 하지만 크게 눈에 띠는 부분은 아니라고 생각이 듭니다.

    그래서 디자인은 스탠다드 스타일로 골라보세요.

    패턴이 많이 들어가지 않는 쪽으로요....

    그런데 스탠다드 스타일이 얼굴과 맞지않으신 분들이 있어요....

    그렇담 패턴이 크지않고 스탠다드에 가까운 디자인을 골라보세요.

    그러면 크게 유행을 타지 않으실꺼구 색상은 너무 원색 위주로 고르시지만 않는다면 무난하게 오래 입으실수 있을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    무채색 옷으로 넘 화려하지도 않은게 오래입는거 같습니다.

    특히 페인팅이 없는 무지옷도 유행을 잘 타지 않는거 같아요!