세탁수선생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.06

수영복 입고 바다에 들어 갔는데 수영복이 너무 더러워졌어요

수영복을 입고 바다에 잠깐 들어간 것 뿐인데 편하고 좋네요 세탁 하면 깨끗하게 될 수 있을까요. 모래알갱이인지 노래가 바뀐 건지뭔지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수영복입고 하셔도됩니다.

    미지근한물에 잠시담궈놓고 모래빠지면 중성세제 혹은 샴푸로 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    모래가 많이 묻은채로 세탁기에 넣으면 다른 옷들도 오염되고 심한 경우 세탁기 고장에 이를 수 있으니 한번 물 세탁 충분히 해주신 후 세탁빨래 하시면 깨끗해집니다