내과의료상담
탈퇴한 사용자

큰 알약 삼키고 나서부터 통증 계속 지속됨

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁경에 엄지손가락보다 조금 작은 알약을 삼켰능데
연질 캡슐도 아니고 완전 딱딱한 재질의 알약으로
딱 목? 가슴 쪽에 걸려서 아프다가 괜찮아지겠지 하고 잤는데 계속 아프고 침 삼킬때는 걸리적거리는 정도지만 음식 먹거나 누워서 침 삼킬때는 가슴 쪽이 너무 아파요,.,. 90도로 숙이고 물 마셔도 똑같아서 너무 힘들어요ㅠㅜㅡ아니 안넘어가는데

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.20

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약을 잘못 삼키다가 식도에 걸릴경우

    약이 녹으면서 식도염을 일으킬수 있습니다.

    가까운 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통은 소화되서 약이 넘어가는 경우가 많은데 증상이 지속된다면 가까운 내과 진료 권유드립니다.