겸손한코끼리186
겸손한코끼리18623.04.17

안드로이드에서 apk파일 설치하는법을 알고싶습니다.

eyeem 앱을 설치하려고 하는데요. 구글플레이스토어에서 설치하려고하니 이전 버전의 안드로이드에서 사용하기위해 만들어져 안된다고 합니다. 인터넷을 통해 핸드폰내에서 설치해도 설치는 되는데 앱이 실행이 안됩니다. apk미러beta는 결제를 요구하는데 무료로 설치가 가능한 방법이 있다고하니 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    apk 파일 설치는 파일을 옮겨서 실행하는 방법으로 앱이 설치가 간편하게 됩니다.

    다만 앱 설치 후 앱이 실행되지 않는 경우에는 OS 가능성이 높습니다. 플레이스토어에서 낮은 버전을 요구하는 경우라면 OS가 낮은 단말을 사용하거나 해당 OS에서 실행이 가능한 apk 파일로 설치해야 합니다.