기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.24

해구신이란 한약재는 무엇인가요?

해구신은 기력이 쇄한사람이나 남자들에게 좋다고 하는 한약재라 하는데요.

저는 처음 들어보는 거라 해구신이 무엇인지 모르겠는데요.

해구신에 대해 자세히 설명주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    물개숫컷의 거시기-음경과 고환-를 말합니다.

    예로부터 귀한 약재로 쓰였죠

    그런데 알려진바와는 달리 약효는 별로 없다능~

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 해구신은 물개의 생식기를 한방에서 이르는 말입니다. 보신 강정제로 이용이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    해구신은 물개의 사타구니 부위로 물개가 많은 암컷과 관계를 한다고 해서 비아그라같은 정력제를 찾는 남자들이 먹었어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    해구신은 독을 제거하는 데 사용되는 한약재입니다. 해구신은 해파리에서 추출한 독을 정제하여 만든 것을 해독, 진통, 항염 등의 효능이 있습니다. 해구신은 흔히 해독제나 진통제로 사용되지만 독성이 강하기 때문에 전문가의 지시를 따라야 합니다.