음악학문
탈퇴한 사용자

베토벤의 작품은 이후 작곡가들에게 어떠한 영향을 미쳤나요

안녕하세요 베토벤은 여러 작곡들 가운데 사랑받는 음악가 가운데 한 명인데요 베토벤의 작품은 이후 작곡가들에게 어떠한 영향을 미쳤나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.11

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    베토벤은 19세기의 음악에 무수히 많은 방법으로 자신의 발자취를 남겼습니다.

    반음계적 사용의 연장, 그리고 강약에 의한 구조적 움직임과 함께 대위적 화음을 강조시킨 방법 등을 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    베토벤은 당시 음악들을 뛰어넘는 수준높고 개성적인 작곡으로 음악을 한단계 발전시키는데 큰 공헌을 하였습니다

    베토벤의 작품들 자체가 다른 작곡가들에게 영향을 끼치며 그가 당시 음악사적 특징과 형식을 확장시키킨 업적은

    이후 작곡가들에게 전부 영향을 주었다고 볼 수 있습니다.

    또한 교향곡의 포괄성을 더욱 크게 만들어 이후 교향곡 형식을 변화시키는데 큰 영향을 끼치기도 하였답니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!