잘웃는쭈꾸미104
잘웃는쭈꾸미10420.11.25

고등학교 성적 많이 중요한가요?

현재 고1인 남학생 입니다.

현재 성적은 3점 후반대인데 이런 상태로 3학년까지 보내면 어떤 인생을 사는지 현실적으로 궁금합니다. 대학을 졸업하고 군대를 갔다오고 중소기업이라도 취업할 수 있는지 현실적인 말이 궁금하고 필요해요

  • 이과인지 문과인지가 제일 중요합니다.

    이과의 경우 수도권 대학이 아니더라도 공대 계열의 경우 중소기업은 취업하기 쉽습니다.

    대신 그만큼 연봉이 적고 근무시간은 많을 수 밖에 없습니다.

    문과의 경우 학벌을 매우 중요시 하기 때문에

    최대한 이름이 있는 대학 가는 것이 최우선이며 이과보다는 상대적으로 취업이 어려운 편입니다.