슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.27

현존하는 전세계 국가는 몇개 인지 궁금합니다.

안녕하세요.

오지에 있는 소수 민족을 제외하고 현존하는 세계의 국가는 몇개인지 알고 싶습니다.

올림픽과 같은 경기에 나오는 국가가 전부인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전 세계에 존재를 국가수는 기준에 따라 차이가 있는데 유엔기준(정회원,옵저버 포함)은 195개국이고 국제표준화기구(ISO)에 등록이 된 국가는 246개국, FIFA가입국은 211개국, IOC가입국은 206개국입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    흔히 세계의 국가라고 하면 유엔 회원국 193개와

    유엔 옵저버인 바티칸과 팔레스타인까지 195개를 가리킨고,

    그 외 미승인국가 8개까지 합치면

    세계의 국가 수는 총 203개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세계의 국가라고 하면 유엔 회원국 193개와 유엔 옵저버인 바티칸과 팔레스타인까지 195개를 가리키고, 그 외 미승인국가 8개까지 합치면 세계의 국가 수는 총 203개입니다.