등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

등산을 갈 때 준비물 없이도 가능할까요?

제가 내일 등산을 가려고 하는데요 그런데 등산 배낭을 매기 너무 싫어서 그냥 물 한 병만 들고 등산을 가도 괜찮을까요? 이렇게 가면 나중에 힘든가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 가볍게 산을 탈때는

    그냥 체육복에 운동화 신고 물 하나 들고 가도 전혀 무리 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 고칼로리의 간식과 보온용품(핫팩, 손장갑 등)은 챙겨가시기 바랍니다. 주머니에 사탕이나 초콜릿이라도 넣어가셔야 중간에 체력이 딸릴때 간식을 먹고 힘을 낼수 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    작은 동산정도이면 괜찮겠지만

    그렇지 않으면 최소한 물과 초코바 정도는 들고 가야 할것이고, 스틱이 있으면 더 좋겠네요.

    등산화도 필요하구요. 물은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 물한병들고 등산을 많이 하는데 그때는 그라ㅗㅎ게 무리안하고 산책하듯이하고있습니다

    상관은 없지만 무리하지마세요

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    산의 높이와 등반 시간에 따라 다릅니다.

    등반 시간이 짧으면 물병 한개면 되지만 등반시간이 길면 물외에 간단한 초콜릿 종류나 수분이 많은 야채(오이)를 챙겨 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    어디를 가냐인데

    보통 600~700m 산은 물 한 병만 들고 가셔도 충분합니다.

    굳이 무겁게 이것저것 안들고 가셔도되요.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    산의 난이도에 따라 다를건데요.

    그래도 요즘같은 날씨에는 기본적으로 티슈, 초코바, 물 정도는 챙겨 가시는게 좋을것 같네요.

    날씨의 영향으로 콧물이 날수 있으니 티슈는 필수라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    내가 오르고자하는 산에따라 다를것같아요

    높은산이라면 초콜릿같은 당류를 들고가시는게 장기적으로 힘을 내시기에는 좋을것같아요

    귤과같은 과일도 좋구요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    물론 배낭없이 물 한병만 들고 가도 됩니다만, 혹시 모를 상황에 대비하기 위해서 여러가지 장비를 챙겨가는 것입니다. 굳이 그런것이 필요없으시면 그냥 간단한 요깃거리와 물만 챙겨가셔도 됩니다.