약 복용약·영양제
느긋한참고래273
느긋한참고래27321.03.18

식간에 먹는약은 언제먹어야하는지 궁금해요

식간에 먹으라고 처방된약이 있는데요 .

식간이라는 말이 식사 중간에 먹으라고 되있던데

예를 들어 점심식사 중 약을 먹으란 뜻인가요?

점심식사와 저녁식사 사이에 약을 먹으란 뜻인지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식간에 먹으라고 처방된약이 있는데요 .

    식간이라는 말이 식사 중간에 먹으라고 되있던데

    예를 들어 점심식사 중 약을 먹으란 뜻인가요?

    점심식사와 저녁식사 사이에 약을 먹으란 뜻인지 알려주세요

    점심 식사와 저녁 식사 사이에 먹으라는 뜻 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저 또한 식간이라는 말이 혼동하기 쉽고, 이해하기 힘들게 만든 용어라고 생각했었는데요.

    점심식사와 저녁식사 사이라는 뜻이 맞습니다.

    아침8시, 점심12시, 저녁6시로 따지면

    식간은 오전 10시, 오후3시 쯤이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식간에 드시라는 뜻은 식사와 식사 사이라는 뜻입니다

    따라 후자인 점심-저녁 식사 사이에 예를 들면

    12시에 점심 6시 저녁을 드셨으면 3시쯤 드시라는 뜻입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다