역사학문
탈퇴한 사용자

베트남 호치민에서 유명한 시장은 어디인가요?

베트남 호치민은 관광지로 유명하고

베트남의 경제수도라는 말을 듣고 있습니다.

시장을 가보면 그 나라의 문화를 어느정도 이해할 수 있는데

호치민의 유명한 시장은 어떤 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    베트남 호치민에서 유명한 시장은 다음과 같습니다.

    벤탄 시장, 호찌민 안동시장 등이 있습니다.

    벤탄 시장은 과일이나 로컬 음식, 수공예품, 옷과 잡화, 짝퉁 브랜드 및 기념품 등을 판매합니다.

    안동시장은 벤탄 시장과 함께 호치민의 유명 시장이며, 판매품목별로 4개 층으로 나눠져 있으며 주로 판매되는 물건이 패션잡화로 우리나라의 동대문시장과 비슷한 분위기입니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.07.01

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베트남 시장중에는 여러 시장이

    있지만 가장 유명한 '벤탄시장',

    '타이 빈 시장', '탄딘 시장', '안동 시장'

    '쏨찌에우 시장' 등 5개 시장이

    유명합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    호티키는 베트남 호치민 중심부에 위치해있는 매우 유명한 꽃 시장으로 1980년 설립되었습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    베트남 호치민시에 있는 유명한 시장이 궁금하신가봐요.

    군데 군데 여러 시장이 있지만, 시 중앙에 위치한 벤탐 시장이 유명하답니다.

    참조하시고, 호치민에 가면 꼭 한번 들러 보시기 바랍니다.