탈퇴한 사용자

이제 곧 여름인데요. 가장 효율적으로 에어컨을 가동하는 좋은 꿀팁들 있나요?

이제 곧 여름이 디가올텐데요. 더워지면 에어컨을 틀어놓고 생활해야 하는데 가장 효율적으로 에어컨을 가동하는 좋은 꿀팁들 있나요?

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.05.06

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    에어컨만 틀면 무시무시한 전기요금 때문에도 그렇고 냉방병의 주요 원인이라고 하니 적정한 실내온도 유지가 관건입니다.

    에어컨 가동시 온도는 좀 높이고 선풍기와 함께 틀면 좀더 시원합니다.

    냉매가 들어간 선풍기를 같이 튼다면 전기요금 부담도 줄이고 시원한 여름을 보내실수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨을 처음에 강하게 작동시켜서 최대한 시원한 바람이 나오도록 한 이후에 온도가 떨어지면 원하는 설정 온도로 맞추시는 것이 좋습니다.