기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노력을 해도 잘 안풀린다면 결국 모든것은 운이 작용한다고 보아야 할까요?

살다보면 나름 열심히 노력하고 시간을 투자했어도 그 방면으로 상과가 거의 없는 방면, 별반 노력을 하지 않았어도 우연히 잘 풀리는 경우도 많습니다. 그렇다면, 삶에는 결국 운이 대부분을 자우 한다고 보아야 할까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.10.22

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    운칠기삼이라는 말이 있습니다.

    저도 그렇게 생각해요 운이 7할이 작용한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한저어새192입니다.

    운칠기삼이라고 운이 70%는 작용한다고 보는 게 맞는거같습니다만 그래도 노력도 중요하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 노력을 해도 잘 안 풀리는 일이 있고 운이 좋게 쉽게 풀리는 일이 있는 거 같습니다 그래서 인생은 균형 맞고 발란스가 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐17입니다.

    운보다 노력이 더 중요 하다고 하시는 분이 많지만

    실제 현실은 운이없으면 아무리 노력해도 안되더라구요 제길....

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 노력을 했기에 거기에 우연찮게 풀리는것이라 생각합니다.

    운이라고 해서 가만히 있는다고 해결되는것은 하나도 없죠.

    일찍 감을 먹을려면 나무를 흔들고 해야 하나라도 떨어지지 가만히 있는다고 떨어지겠습니까.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운칠기삼이란말이 있습니다

    운이 7이면 거의 대부분이죠 그만큼 운이 중요합니다

    다만 노력을 해야 그 운도 생깁니다

    노력을하다보면 운이 자연스럽게 더높은확률로 따라옵니다

    언젠가 빛을보시는날이 있을겁니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이런 말도 있죠 인생은 복골복이라고, 사주팔자 타고난다고, 자기분복이 있다고. 100프로 맞는말은 아닌데 상당부분 그런듯 해요