거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.10

혹시 일본의 국화가 벗꽃이 맞는지 궁굼합니다

우리나라의 국화는 무궁화 입니다 그런데 이웃나라인 일본의 국화는 벗꽃이라고 하는분도 있고 아니라고 하는 분도 있는데 일본의 국화는 무엇인가요궁굼합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실저도 벚꽃으로알고있어 혹시나 서치해보니 따로정한건없다고하니 참고하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일본의 국화는 "千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔の生すまで"라는 일본어로 풀면 "영원히 번영하고, 여덟천세까지 강하게 세워져 산처럼 되어 이끼가 자라게까지"라는 의미의 가사를 담은 "국화"입니다. 이것은 일본의 국화로 정식으로 인정되고 있습니다.

    하지만 많은 사람들이 벗꽃을 일본의 상징으로 인식하기도 합니다. 일본의 대표적인 꽃 중 하나인 벗꽃은 봄에 활짝 피어서 아름다운 풍경을 만들어내기 때문입니다. 따라서 벗꽃이 일본을 상징하는 이미지 중 하나로 여겨지기도 합니다.

    요약하면, 일본의 국화는 "국화"이며, 벗꽃도 일본을 대표하는 아름다운 꽃 중 하나로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    일본의 국화는 벚꽃이 아니고 일본 국화는 법적으로 정한 것이 없다고 해요.

    일본에는 국화는 없지만 황실을 상징하는 꽃으로 국화가 있어요.

    일본은 국화가 없으면서 국화처럼 사용하는 꽃 문장으로 일본 황실의 상징인 국화가 있을 뿐예요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 많은 분들이 일본의 국화가 벚꽃

    으로 알고 있는게 사실입니다

    그런데 사실 일본의 국화로 정해진 꽃은

    없다고 합니다

    그리고 벚꽃은 우리 나라 품종으로 알고

    있습니다