기타 고민상담고민상담
단아한꽃게101
단아한꽃게10123.10.07

군대 입영날짜가 나온 뒤 입영판정검사에서 7급이 떠서 2024년 2월에 재검사를 받아야합니다

1사단 운전병을 합격하여 입대 예정이었는데 내년에는 1사단 신교대가 사라진다고 합니다.

이렇게 재검사가 떠서 미뤄진다면 2월에 재검사를 받은 뒤 다시 다른 사단 육군 기술행정병 신청을 하여 합격을 해야하는건가요 아니면

2월 이후 알아서 다른 사단 남는 곳으로 입대배정이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    정확한 내용을 확인하려면 병무청에 문의하시는 게 좋습니다.
    요즘 군대는 예전과 다르게 변화가 빠르게 이루어지고 있기 때문에
    이 곳에서 정확한 답변을 얻기는 힘드리라고 봅니다.