말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

쓰나미중 가장 큰 쓰나미는 높이가 얼마나 되었나요?

이제까지 발생한 쓰나미들 중에서 가장 높이가 높은 쓰나미는 어느정도의 높이였나요?

역사상 가장 큰 쓰나미의 높이가 얼마나 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 쓰나미는 거대한 파도라서 최대높이는 거의 100미터에 육박한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 인도양 쓰나미는 2004년 12월 26일 인도네시아 수마트라 인근해역에서 발생한 대규모 지진에 의해 일어났습니다. 인도네시아 수마트라섬 부근 인도양에서 진도 9.0의 지진에 이어 발생한 100m에 달하는 거대한 파도는 인근 국가를 휩쓸다시피 했습니다