지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.27

손톱에 큐티클이라고 해야하나요 조금 삐져나온걸 손으로 뜯다가 늘어났는데

늘어난 걸 깔끔하게 손톱 깎기로 잘랐어야햇는데 손으로 뜯다가 늘어나서 옆에 피부가 퉁퉁 부어서 뭔가가 닿기만 해도 아프네요..좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 놀라운흑로272입니다.

    나을때까지ㅠㅠㅠㅍ 계속 기다리는 수밖에 없어요.

    영양부족은 아니신지 걱정이 되네요.

    핸드크림 자주 발라주고 손 케어가 절실해용..

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    시간이 지나면 저절로 낫습니다.

    낫는 기간에 고통으로 참기 힘들면 상처에 연고를 발라주세요.

    얼음찜질도 좋은 방법중에 하나입니다.