솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.21

오토바이는 보통 변속을 할때 클러치를 밞더라고요 궁금합니다

오토바이는 보통 변속을 하려고 하면 왼발로 무엇인가를 밞아서 변속을 하는데 오토바이는 자동변속이 안되는건지 궁금하고 꼭 무엇인가를 밞아야만 변속이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    자동변속 오토바이도 이미 시중에 나와있습니다

    자동변속 오토바이가 흔치 않은이유는

    핵심적으로 공간여유 무게여유가 없기때문입니다