밝은지어새297
밝은지어새29721.01.01

삼성전자 2021년 10만 돌파할까요?

안녕하세요. 삼성전자 주식에 관심이 있는데요. 앞으로 좀 더 공격적인 투자를 한다고 들었습니다. 이재용 회장이 아직 법정싸움중인데 이와 관계없이 앞으로도 주식이 상승할 것인지 전망이 궁금합니다.

  • 안녕하세요~ 산업이 변화하고 있기 때문에 공격적인 투자를 모두 다 선언하고 있죠. 애플은 이제 자기들이 만드는 제품의 부품을 직접 만들겠다고 선언하고 몇개월 지나지 않아 M1 칩을 내놓아서 인텔을 폭망시켰고 이제는 아이카를 만들겠다고 선언하고 있죠.

    정유사들은 석유의 시대는 끝났다고 친환경에너지 개발에 박차를 가하고 있고요. 그거 안 하면 회사의 주가전망에 악영향이 생기니 모두들 뭐 하겠다고 나서는 것입니다. 살아남기 위해서

    삼성전자도 여러가지 사업을 추진하고 있고 4차산업혁명의 변화에 올라탔기에 그런 거품도 있는 것은 사실입니다. 하지만 세계10대기업 아무나 하는 거 아닙니다. 믿고 가셔도 충분할 겁니다.

  • 삼성전자는 현재 시가총액이 460조 인데 당기순이익이 30조 버는 초대형 블록 버스터 기업입니다

    이런 기업은 전세계에도 별로 않되죠 그런데 요새 분기별로 배당도 주고 하니까요

    근데 법정싸움도 있지만요 주식은 아마 떨어져도 덜떨어지고 올라갈때는 많이 가는걸로 알고 있습니

    다 회사가 내년부터 적자가 나지않고 이번해 번것처럼 유지만해도 돈이 많기 때문에 함부로

    떨어지지않은걸로 봅니다 이재용 회장님 감옥에 있을때도 회사 내용은 좋았습니다

  • 돌파할 확률이 매우 높습니다.

    물론 그게 언제인지는 아무도 모르죠. 당장 월요일이 될수도 있고 10년후가 될수도 있고 100년 후가 될 수도 있습니다.

    하지만 매우 낮은 확률로 삼정전자가 상장폐지 되어 휴지조각이 될 수도 있습니다.

    특히 우리나라 대기업은 역사적으로 오너가 구속되거나 법정 싸움이 심화되는 경우 주가가 상대적으로 오르는 현상이 있었기 때문에 앞날을 어떻게 예측할지는 개인들의 몫으로....